營後感言

選擇成長營學員營後感言50屆

第五十屆選擇成長營學員營後感言

◆ 來到這裡,讓我藏在內心許久的話,終於一吐為快,在大家的分享中發現自己是最幸福的,也鼓起勇氣向爸爸、媽媽說:「我愛您們!」真的衷心感謝天主給我這個機會,讓我成長。

◆這次來到這裡,知道要對父母親孝順,不要子欲養而親不在,雖然我不是天主教,但我從中可以學到一些做人處事應該要如何去處理及對人對朋友失去的如何補救,從別人的經驗裡,去吸取一些對自己有益處的。

◆ 我覺得很快樂、很輕鬆,因為在這裡我可以盡情的透露自己內心所深藏已久的話。

◆週末成長營是個聽取信仰生活中的點點滴滴,並以聖經章節為目標。『勾起回憶激勵內心成長』分享更是重要的一環,釋放自己為信仰作證。

◆ 感謝這個活動!我是自我保護甚深的,但分享員分享自己時開敞的心及勇敢的行動,深深地觸動了我,讓我看到了自己的影子,彷彿是天主派遣他們來的一般。是他們給了我勇氣,讓我勇於表現自己,在小組分享中總能聽到與我相同情境的朋友,真是可貴的經驗,也進而慢慢地認清了自己。願我能鼓起勇氣,為我所歸屬及歸屬我的來服務。感謝天主!

◆ 在這裡我看到許多的感動與感恩。雖然我不是一位天主教徒,但我亦深深被吸引住。這三天兩夜感謝神父、修女及各位服務人員的服務與關心,也祝您們平安、喜樂!

◆ 很感謝天主給了我這個機會參加這個生活營。八位分享員真心的分享,很令人感動!偉大的天主藉由他們的分享,來使我們更進一步的成長。沈思自己的過去與將來,如何面對現實問題。心中道不盡的是感恩的心!很期待將來有機會來營區為學員們服務。

◆ 剛開始蠻排拒這個活動,但是來了之後,覺得我蠻喜歡這個活動的。在這三天兩夜中學習到,其實要勇敢把自己內心話說出,對自己要有信心,周圍隨時有人陪伴著我們一起成長。

◆ 感謝主,這是第一次參與Choice,課程中的九個主題,在第八講中體會到以後的目標是什麼了。感謝主、讚美主,阿肋路亞!
◆1.分享員的分享很有系統且真實、震撼,能觸動人心。
2.帶領分享時,加入一些帶領的技巧,較能開放學員心胸。
3.歌曲可加強熟悉,情緒感染力較夠。當分享員分享完畢,可以
用歌曲來結束,並可用歌曲喚起分享時的感覺。
4.時間較緊湊且久,但這是沒辦法的事,因為九講太多。因為時
間太久,注意力不易集中。「思考」的快沒力了!

◆ 透過參與他人生命歷程中的點點滴滴,我再度檢視自我,去挖掘埋藏在底層的感受與治療連自己都不曾意會的創傷。

◆ 我就像一塊硬化的海綿,外界的人、事、物一接觸到,就只有被反彈的份。是Choice的力量在無形中慢慢地把它軟化,我無法預估是否能輻射出任何的回饋或像顆種子般長出芽來,但可以肯定的是心靈的窗已開啟。

◆ 這三天兩夜的活動,對我的幫助非常大。大家都願意把心中的酸甜苦辣(那怕是最痛的那一面)告訴彼此,也從別人當中學習到許多。希望我永遠記得它,不論走遍天涯海角,它都會是我最大的收穫。

◆ 參加成長營,讓我發現自己內心的問題,且也知該如何去面對。感謝神父、修女及各位工作人員的辛勞。

◆『感謝讓我偷嚐到你們天父的愛!』

◆ 經過這次的學習,我的生活上更需要改變,做人的態度和父母之間的生活、工作上都有所精進。對我人生也是一種轉變。

◆ 對我久未接觸天主的生活,再讓信仰進入我的日常生活中。也讓我對內心有一次深深的反省。再次打開心門,接受了天主的恩惠。信仰的迷失,藉由此次活動,我找回了對天父的最初感受,也更加把過去的錯與種種一切,反省再反省,給了我重新的感受與新的面對未來的動力。

◆ 在這次成長營,收穫很多,不論在觀念和信仰方面都有新的收穫,也看到、聽到分享員用生命碰撞生命的分享,這真是Choice的特色,也是最令我感動的地方。

◆ 對事情的看法,不再鑽牛角尖,心靈上看得更寬廣。
◆ 更加相信自己是受恩寵有福的人,懂得如何生活、愛人、寬恕、
服務人。

◆ 當我說出我最傷痛的地方,我卻慢慢感受到不再像以前那麼痛苦、軟弱。分享員真情流露的分享與誠懇的建議,讓我非常感動,試著解放我自己。我學到承認自己和他人的有限,並用實際的行動來治癒傷口。感謝天主領我來此!

◆ 在這兩天半的時間裡,跳脫了與以前完全不同的生活習慣,分享了每個人所遭遇到的喜、怒、哀、樂。從自己的內心深處所表白出來,每個人不一樣、問題也不同。但唯有自己面對自己的問題,才能真正的去解決,並幫助自己,這也是成長的另一種方式。幫助別人,最大的收穫是自己,付出愈多,所得到的也愈多。

◆ 在參加選擇週末成長營之前,已經參加過的朋友積極的向我推薦,要我參加。我都用各種藉口推辭他們。這次能參加是經過掙扎後下定決心來參與。從營中分享員的分享中,讓我能有新觀念,其中與分享員相似的,我會認真的反省、考慮、更正,讓我獲得很多感觸和感動。這是一次正確的選擇,毫無後悔。

◆ 透過分享員們及組員的分享中,更瞭解自己應在哪些地方改進,也感謝天主賜給我這個成長的機會。

◆參加本活動後,認識全新的自己。和家人的互動關係也能夠踏出
去。

◆ 改變了自己,使得自我再度成長,在人際關係上比以前更圓滿,更認識自己的一面,避免以前所犯的錯誤再度出現。

◆ 本身很少參加類似成長營的活動,由此次活動過程中,中途有股想回去的念頭,但我內心不斷地告訴自己要堅持到最後,不要做後悔的事,於是我走過來了,內心真是無限喜悅。每位在座的,無論是神父、修女、分享員、營管及學員都是如此用心、耐心、誠懇的為大家服務。更體會到一個團體之所以能成功是靠大家齊努力而達成的。更讓我積壓許久的內心世界得到舒坦,對往後有更明確的目標。更懂得珍惜身邊的人,因相識即是福。

◆ 雖然依舊找不到主的蹤跡,但感謝主藉由分享讓我領略到自己生活以外的不同故事,藉由這些故事細細思考生命的真諦!感謝主!
◆1.讓我更肯定自己的抉擇及天主的旨意,承行主使命的重要性。
2.認識Choice成長營的目標、意義及作法。
3.分享員的無私及非常觸動性的分享使我的生命更豐富、更感恩。

◆ 在未參加成長營之前,曾猶豫了許多,一來是不知其內容為何,二來亦是懶惰使然!在這兩天的活動過程中,雖然不是完全的瞭解全部的道理,但至少讓一直以為成長於幸福家庭中的我,驚覺自己竟是個只會接受父母、家人給予的愛,而沒給予同等的回饋,而自己竟是如此的不完美!一直以來常常有不知生活的目標為何而感到惶恐,在這兩天裡,讓我有了另一層的領悟,或許可以嘗試著藉由追求心靈上的洗禮來瞭解生命的目標吧!

◆ 失去控制,毫無預期地衝擊,完全充斥這次的成長營中,到現在還讓自己的心思迴盪許久。過程中我欣賞到各種不同的生活面向,激發出生活的創造力,當然這都是由許多心力交瘁、反省、容忍……等所匯集成生命的可貴,我許願了,因為我不敢真誠的面對自己,我慶幸了,因為我被引領出新的生活契機。此外,我高興擁有這些伙伴,謝謝你們的陪伴,因為你們耐心地傾聽,我很有安全感,謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Rating*