營後感言

選擇成長營學員營後感言60屆

第60屆選擇週末成長營營後感言

*參加這個活動我看到了其他虔誠於宗教的人面對宗教時的熱情與活力,雖然我並非天主教徒而是佛教徒,但是更讓我相信宗教都是「殊途同歸」。

*感謝天主讓我在這次活動中收穫不少,也認識了很多新朋友,他們都很友善、熱忱的照顧我們。參與活動讓視野擴大,也讓自己能更以同理心看待他人。

*本來第一天晚上我就有很強烈的念頭要走,但是,經過第二天之後,我覺得在主題的討論與分享上,真的對我的幫助很大,當我用心的去思考這些問題時,我更能接近我自己。

*在這幾天的日子中,雖吸收能力不是很強,或多或少,還是有所提昇,而了解自己到底是一位什麼樣的人,自己的目標以及未來。這也就是跟人格九型沒有什麼兩樣吧。能吸收就儘量吸收,不能夠立即消化的,也只有慢慢的消化,或許能帶給自己一絲的改變。

*在這三天兩夜的活動中,讓我覺得人生無常、起伏及感受到依靠天主真好。

*來之前,沒有任何思考,只希望這三天二夜的活動能幫助我更認識自己,聆聽天主的旨意,好為自己的下一步做計畫。沒想到第二天就有了意想不到的轉變!天主的計畫真是奇妙,原來我自以為重要的問題,其實並沒有那麼嚴重,天主早有安排,反而那心底深處隱藏已久的問題,在深層引導的反省下,終於做了一次清理。感謝天主,我知道這恩寵來自於天主及所有認識與不認識的人的奉獻、祈禱。願天主降福大家。

*團體剛開始,有些不適,感到許多的牆隔在人我之間,短時間內要和許多差異如此大的人分享,是件不易的事。但也發現到自己是個在雲端上的孩子,如此被天主所愛,如此獨一無二,也意識到自己的驕傲與自私。整個歷程下來,也更深入進到自己的生命,我相信CHOICE會是一顆種籽,期待他在未來的生命中(我、別人、天主)開出美麗的花朵。

*來到這裡之前內心很高興,覺得來帶些東西回去,果真,我得到了我在生活中困擾的答案。我寬恕在生活中得罪我的人,我看到天主又再一次在別人身上作工,這裡的人年紀都比我長,在他們身上更看到生活上經驗,見識到不同的人,對於人際交往很弱的我,又上了一課,感謝天主!

*經由這個聚會,我學會了寬恕、放下並釋放堆積心中的恨與傷害。更感受到天主恩寵與愛。

*透過每一個溝通幫助我檢視自己的人生,令我更珍惜所愛的人且覺得自己真的很幸福。

*感謝神一路的帶領,讓孩子有機會參加CHOICE。真的很高興可以如此深刻的看到自己的內在,也可以靠著神去突破內在的限制。這次成長營也幫助我對天主教有更進一步的認識,相信對我之後的工作也有很大的幫助。感謝神,給我這次的機會。

*一切河流交會處,都是神聖的,人與人之間的交會絕非偶然。雖然並不知道是基於什麼樣的緣分,和你們相逢,但善待出現你我生命中每一個人,並感謝天主給我這份緣份,這就是美好的開始。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Rating*